在股票市场中,股票出现封涨停板有可能是股票利好消息刺激导致的,也有可能是受到主力资金带动导致的。对于一些股民朋友来说,股票封板的含义可能并不是很清楚。那么,股票封板是什么意思呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。股票封板是什么意思股票封板是什么3Jw世纪经济网
股票封板是好还是坏 股票封板还能买入吗3Jw世纪经济网
股票封板的意思是封住了涨停板,也就是说股价一只保持在涨停价10%,从来没有打开过涨停,投资者根本买不到这只股票,因为没有人卖,这种现象就叫“封板”。一般来说,如果利好消息持续性较强,主力资金没有出货迹象,并且股票涨停价格封单较大,后续可能再次出现涨停板,投资者可以选择持股待涨。如果股票涨停板后,换手率突然增大,股票涨停价格封单逐步减少,股价出现放量下跌。这就有可能是主力资金在利用涨停诱多出货,股票价格从涨停板打开就表示上升的多头力量在逐步减弱,股票在涨停价的买入投资者已经被股票的卖方所消化,股价大概率会出现下跌调整,投资者要注意减仓或者抛售。