通过对于大量强势个股的形态研究以及分析,主要有三种涨势形态的股票进行追进获利的成功率比较大。所以想要追涨的投资者一定要知道,股票什么时候适合追涨,以下这几点,一定要学会了。股票什么时候适合追涨股票什么时候适合追涨成交量出现创新高,但是股票价格却没创新高的股票,并且要求三根短期的均线(MA5,M0,MA30)同时向上。uQp世纪经济网
股票什么时候适合追涨 三点形态知识介绍uQp世纪经济网
这种形态的股票,均线向上的话就表示股票仍处在强势,并且处于股票价格没创新高前就创出量能新高,那么就表示主力蓄势过顶拉抬股价创新高的意图明显,后市通常会仍然具有的上行空间。涨停出现创新高并且突破上行压力线,但是成交量却没有创新高的个股。通常这种形态的个股就表示主力已经具备较强的控盘能力,拉抬股票价格不再需要继续放量。这个时候主力所要做的,只是把股票价格拉到一定的高度再进行出货。所以这种形态的个股短时间内也同样会有较大的上行空间,发现这种个股所要做的就是果断跟进。呈现缩量上涨,并且所有MA均线向上。短线操作很多投资者都具有一种误区,那就是觉得只有当放量上涨才属于健康的走势形态。然而其实事实正好相反,投资者可以去观察任何一只股票的历史形态,就会发现处于MA均线向上的每一次缩量上涨后面都会继续涨,并且涨幅会很大。